11.04.2018 г. О нарушении требований земельного законодательства

11.04.2018 2Сотрудниками отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Чеченской Республике в Грозненском районе проведена плановая проверка исполнения требований земельного законодательства Российской Федерации в отношении арендатора Исаевой Л. Земельный участок сельскохозяйственного назначения категории «пашня» площадью 30 га Исаевой Л. выделен для производства сельскохозяйственной продукции.

В соответствии со ст.ст. 13, 42 Земельного кодекса РФ, собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту. В ходе проверки установлено, что земельный участок не вовлечен в сельскохозяйственный оборот, на участке не проведены обязательные агротехнические мероприятия в оптимальные сроки. Земельный участок зарастает сорной растительностью. Несоблюдение Исаевой Л. установленных законом требований образует в ее действиях состав административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ, т. е. «невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель и предотвращению процессов, ухудшающих качественное состояние земель».
В отношении Исаевой Л. возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. По результатам рассмотрения административного дела вынесено постановление о наложении административного наказания в виде штрафа на сумму – 20 тыс. руб.

Дополнительная информация

© 2013 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ПО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на «www.rshn-chr.ru» обязательна.