01.02.2018 г. О наложении судом крупного штрафа в размере 800 000 рублей за неуплату в срок штрафа, наложенного Россельхознадзором за нарушение земельного законодательства в Чеченской Республике

sudВ конце июня 2017 года Управлением Россельхознадзора по Чеченской Республике за выявленные нарушения земельного законодательства (не проведение обязательных мероприятий и не соблюдение установленных требований по защите сельскохозяйственных земель от зарастания сорной растительностью), государственное унитарное предприятие «Госхоз «Майртупский», являющееся пользователем земельного участка сельскохозяйственного назначения, на площади 900 га (Курчалоевский район, с. Майртуп), было привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа на сумму 400 000 рублей. Однако в установленный срок штраф не был оплачен.

За неуплату административного штрафа в срок, в отношении государственного унитарного предприятия «Госхоз «Майртупский» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1. ст. 20.25 КоАП РФ и материалы дела были направлены в судебный участок № 40 по Курчалоевскому району Чеченской Республики для принятия решения.
В конце декабря 2017 года решением мирового суда государственное унитарное предприятие «Госхоз «Майртупский» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа — 800 000 рублей.

Дополнительная информация

© 2013 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ПО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на «www.rshn-chr.ru» обязательна.