30.10.2018г. О вырубке защитных лесных насаждений

o virubk lesn nasajd 30102018Государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Чеченской Республике в Урус-Мартановском районе проведена плановая проверка исполнения требований земельного законодательства Российской Федерации в отношении арендатора Эдельбиева Мааза Хаджимурадовича.

В ходе проверки установлено, что Эдельбиеву М.Х. выделен земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 84,7 га для производства сельскохозяйственной продукции.

На данном земельном участке проведен комплекс агротехнических мероприятий по подготовке почвы для сева озимых культур. При этом установлено, что в результате бездействия Эдельбиев М.Х. допущена вырубка полезащитных лесных насаждений на площади 0,009 га.

Согласно ст. 29 Федерального закона от 10.01.1996 г. № 4-ФЗ «О мелиорации земель» «граждане и юридические лица, которые эксплуатируют мелиоративные системы, отдельно расположенные гидротехнические сооружения и защитные лесные насаждения, обязаны содержать указанные объекты в исправном (надлежащем) состоянии и принимать меры по предупреждению их повреждения».

В отношении Эдельбиева М.Х. возбуждено дело об административном правонарушении, административная ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 10.10 КоАП РФ. По результатам рассмотрения административного дела вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере – 1000 (одна тысяча) рублей.

Дополнительная информация

© 2013 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ПО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на «www.rshn-chr.ru» обязательна.