О проведении Управлением Россельхознадзора по Чеченской Республике публичного обсуждения реформы контрольно - надзорной деятельности в Чеченской Республике

03 мая 2017 года в конференц-зале Управления Россельхознадзора по Чеченской Республике состоялись публичные обсуждения реформы контрольно-надзорной деятельности, результатов правоприменительной практики и риск-ориентированного подхода при организации основных направлений надзорной деятельности. Организатором мероприятия выступило Управление Россельхознадзора по Чеченской Республике. В мероприятии приняли участие более 80 человек, среди которых были сотрудники Аппарата Главы и Правительства ЧР, Прокуратуры ЧР, представители Минсельхоза ЧР, Территориальных управлений Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Общественной палаты ЧР, Ассоциации малого бизнеса ЧР, Союза промышленников и предпринимателей ЧР, главы и специалисты администраций муниципальных районов ЧР, уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР, специалисты органов государственного контроля (надзора) федеральных и региональных ведомств, заинтересованные лица сельскохозяйственных предприятий и перерабатывающей промышленности, средств массовой информации.

Открывая мероприятие, руководитель Управления Россельхознадзора по Чеченской Республике Хожаахмет Хасиев выступил с приветственным словом к участникам и озвучил основные задачи проводимого мероприятия. С основным докладом по теме публичных обсуждений выступил заместитель Руководителя управления А.Даудов. В своем докладе он подробно остановился на целях и задачах реформы контрольно-надзорной деятельности – перехода от всеобъемлющего контроля к дифференцированному планированию контроля в зависимости от уровня риска, основных направлениях и результатах деятельности в сфере государственного ветеринарного, фитосанитарного, земельного надзора, надзора за безопасностью зерна и продуктов его переработки, семенного контроля, а также о результатах правоприменительной практики и профилактике правонарушений. В своем выступлении он отметил, что деятельность Управления максимально открыта и доступна: на сайте управления регулярно и своевременно размещается информация об итогах работы, новых нормативных актах, проводится разъяснительная работа по возникающим вопросам, работает электронная приёмная.
О применении риск — ориентированного подхода при организации основных направлений надзорной деятельности Управления выступили начальники профильных отделов Управления-Ш. Жабраилов, М.Аюбов, С.Курбанов.
В своих докладах выступающие сообщили о новых требованиях нормативно правовых документов, об основных итогах деятельности отделов в 2016 году и I-ом квартале 2017 года, о систематических нарушениях, выявляемых в ходе проверок и применении риск-ориентируемого подхода в 2017 году.
По окончании выступлений докладчиков присутствующими задавались вопросы, на каждый из которых организаторами мероприятия был даны исчерпывающие ответы. Присутствующие высоко оценили в своих заключительных выступлениях состоявшееся мероприятие,которое проходило в форме диалога, при этом особо подчеркивалась максимальная открытость и доступность деятельности Управления , помощь оказываемая Руководством и сотрудниками Управления представителям предпринимательского сообщества, по предупреждению и профилактике правонарушений, в установленной сфере деятельности.
Руководитель Управления Россельхознадзора по Чеченской Республике Хожаахмет Хасиев , подвел итоги публичного обсуждения и поблагодарил всех присутствующих за активное участие и пригласил на следующие публичные обсуждения, которые пройдут в конце июля 2017 года.

 

 


Notice: Constant DS already defined in /home/rshn/rshn-chr95.ru/docs/modules/mod_junewsultra/mod_junewsultra.php on line 11

Дополнительная информация

© 2013 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ПО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на «www.rshn-chr.ru» обязательна.